Худший возраст в жизни человека — не старость

Интересная новость прошла на днях. Исследователи из американского Национального бюро экономических исследований назвали значение возраста, в котром человек менее всего удовлетворён своей жизнью. Для развитых стран, таких как США и Великобритания, этот показатель составляет 47,2 года.

Для развивающихся стран этот возраст имеет близкое значение, 48,2 года. А в России он наступает раньше — в 43 года.

Несмотря на разброс значений в зависимости от национальности респонтентов, общая картина получилась похожей для всех стран. График удовлетворённости жизнью имеет провал в среднем возрасте 43-48 лет, а затем снова начинает идти вверх, и достигает уровня 20-летних.

У учёных нет точного ответа, почему так происходит. Они выдвигают разные гипотезы, среди которых разочарование, вызванное несостоявшимися планами и амбициями молодости, снижение биологической активности организма и уровня половых гормонов.

График: Национальное бюро экономических исследований США

График: Национальное бюро экономических исследований США

В любом случае, тот факт, что к преклонным годам спопобность получать удовольствие от жизни снова возрастает, несомненно, вселяет оптимизм. Такая «американская горка» мне нравится гораздо больше, чем безнадёжный путь вниз 🙂

Источник: https://www.rosbalt.ru/like/2020/01/14/1822505.html

 

 

 

 

 

 

 

Facebooktwitterlinkedinmail

Comments

comments

Posted in Блог, Клиентам, Почитать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *